• Subscribe
    Fill something at the
    'Theme option > Overall Elements > Top Bar > Top Bar Subscribtion' section

RESTAURATION

L’ONOUSC dispose de 15 restaurants universitaires à raison d’un, au moins, par ville abritant une présidence d’université. En 2015-2016, près de 8 millions de repas ont été servis. Il est à noter que 4 restaurants avaient été construits et ouverts à partir de 2013 (Agadir, Béni Mellal, Kénitra et Méknès) et 7 nouveaux restaurants universitaires sont en cours de construction  et seront ouverts en 2017 et 2018 avec une capacité de 4000 repas par jour chacun (Nador, El Jadida, Tétouan, Safi, Taza avec ceux de Fès Saiss et Settat qui viennent remplacer les deux restaurants provisoires existants).

Par ailleurs, il importe de préciser que pour améliorer la qualité des repas et maîtriser les dépenses de la restauration des étudiants, celle-ci est totalement externalisée dans les 15 restaurants universitaires du Maroc. Il est important de préciser que cette externalisation s’est avéré une réussite incontestable tant sur le plan de la qualité alimentaire que sur celui des coûts comme le montre le tableau ci-dessous.

Sur un autre plan, dans le but d’améliorer la prestation de restauration, l’ONOUSC a instauré un système de vérification quotidienne de l’hygiène et de la qualité des repas servis ce qui a donné de très bons résultats en matière de respect des règles de sécurité alimentaire dans les restaurants universitaires.

Laisser une Reponse