Restauration

Pour la restauration, l’Office dispose de 23 restaurants implantés majoritairement dans les cités universitaires à raison d’un, au moins, par ville abritant une présidence d’université. 

Par ailleurs, il importe de préciser que pour améliorer la qualité des repas et maîtriser les dépenses de la restauration des étudiants, celle-ci est totalement externalisée dans les 23 restaurants universitaires du Maroc. Il est important de préciser que cette externalisation s’est avérée une réussite incontestable tant sur le plan de la qualité alimentaire que sur celui des coûts comme le montre le tableau ci-dessous.

Sur un autre plan, dans le but de veiller à la qualité alimentaire et d’hygiène des restaurants, l’ONOUSC a réalisé les actions suivantes :

  • Élaboration d’un guide de bonnes pratiques d’hygiène et santé alimentaire ; 
  • Désignation et formation d’un responsable sécurité alimentaire pour chaque restaurant universitaire ;
  • Instauration d’un système d’audits internes régulier de la sécurité alimentaire dans les restaurants universitaires.

Cela a donné de très bons résultats en matière de respect des règles de sécurité alimentaire dans les restaurants universitaires.